Полоний не имеет идентификационных признаков

Российские следователи пока не могут определить происхождение радиоактивного полония, которым предположительно был отравлен Литвиненко.

2 октября 2007 в 11:14, просмотров: 266

Дело в том, что следователи составили схему передвижения по Лондону, а также по территории России и Германии российских бизнесменов Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна. Именно на них падает тень убийства, так как 1 ноября 2006 года они встречались с Литвиненко в отеле "Милленниум" в Лондоне. По мнению британских следователей, там и был отравлен Литвиненко, получив смертельную дозу полония.

"Эта схема показывает, что "полониевый след" постоянно прерывается. Если бы они несли полоний, он бы был повсюду", – рассказывает глава Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ Александр Бастрыкин.

"У российских специалистов, расследующих это дело, не было достаточно чувствительного оборудования. Его пришлось закупать в Великобритании. Первый этап исследования показал, что у полония нет идентификационных признаков", – сказал Бастрыкин. – Мы пытаемся определить происхождение этого полония. Это очень важно", сообщает РИА "Новости".



Партнеры