Число отравившихся на Ставрополье детей увеличилось до 22 человек

В городе Лермонтове Ставропольского края к 20.00 среды число воспитанников детсада № 14, госпитализированных с симптомами острой кишечной инфекции, выросло с 15 до 22 человек.

3 октября 2007 в 20:40, просмотров: 612

Все дети, госпитализированные в инфекционное отделение больницы, находятся в состоянии средней тяжести, передает "Интерфакс". Общее число воспитанников детсада, обратившихся за медпомощью с симптомами кишечной инфекции, составляет в настоящий момент 48 человек.

"Роста числа заболевших в течение вечера этого дня не было. Среди новых госпитализированных – дети, которые находились на амбулаторном лечении. Родители отказались класть их в больницу, но к вечеру у детей поднялась температура, ухудшилось общее самочувствие, поэтому их поместили в стационар", – пояснил представитель городской больницы Лермонтова.

Как сообщалось, утром в среду в медучреждения города Лермонтова Ставропольского края обратились родители с 24 детьми в возрасте от трех до пяти лет. Один ребенок поступил из ясельной группы. Все дети – воспитанники одного из детских садов города Лермонтова. У них наблюдается кишечная дисфункция, некоторые поступили с температурой, у других рвота и нарушения стула. По факту вспышки острой кишечной инфекции в детсаду прокуратура города Лермонтова проводит проверку.



    Партнеры