Паваротти не завещал своей жене практически ничего

Обнародовано новое завещание великого тенора, согласно которому все состояние он оставил детям.

3 октября 2007 в 18:49, просмотров: 475

Сегодня было обнародовано завещание Лучано Паваротти, написанное от начала до конца самим певцом в декабре 2006 года. Согласно документу все многомиллионное состояние тенора переходит его детям.

Завещание предоставил адвокат одной из дочерей Паваротти – Лоренцы, который уже не раз грозился оспорить ранее опубликованные "последние воли" певца. Напомним, что по завещанию, предоставленному вдовой Паваротти Николеттой Мантовани, состояние в 400 миллионов долларов было поделено следующим образом: 50% отходят Мантовани, а остальные 50% делятся между его дочерями. Правда, доля его младшей дочери от второй жены ставилась под сомнение, когда по второму появившемуся завещанию Мантовани отошло все имущество Паваротти в США, включая квартиру в Нью-Йорке и счета в банках (это составило около 24 миллионов долларов).

Однако завещание, написанное в декабре 2006-го, подразумевает, что Мантовани получает лишь один особняк, а также половину компаний, которыми владела на совместных правах с покойным супругом.

Хотя это сенсационное завещание не имеет юридической силы, дочери тенора намерены бороться за раздел имущества согласно именно ему, сообщает Daily Mail.

"Интригует тот факт, что это завещание было написано самим Паваротти, в том время как два другие, составленные в июне и июле этого года, – под диктовку адвокатами и в корне отличаются от декабрьского, – заявил источник, приближенный к дочерям Паваротти. – Дочери певца считают, что последняя воля их отца, датируемая декабрем 2006 года, как раз и отражает его истинные намерения. То, почему он кардинально изменил свое мнение за какие-то полгода, остается загадкой".

Великий певец скончался от рака 6 сентября в одной из клиник Италии.



Партнеры