Власти Мьянмы освободили из-под ареста 229 участников акций протеста

По предварительным данным, всего были освобождены 80 буддийских монахов и 149 женщин, которые называют себя монахинями.

3 октября 2007 в 15:30, просмотров: 324

Как сообщили освобожденные, их держали в бывшем государственном техническом институте, где они подвергались круглосуточным допросам. По признаниям некоторых монахов, их не подвергали физическому насилию, хотя и заставили переодеться в гражданскую одежду. В то же время, по словам некоторых родственников освобожденных, при задержании полиция избивала монахов и женщин, подозревавшихся в участии в акциях протеста, передает РБК.

Точное количество людей, которые были арестованы в ходе подавления демонстраций властями Мьянмы и рейдов полиции по буддистским монастырям в стране, неизвестно. Однако, по некоторым данным, власти Мьянмы продолжают удерживать под стражей несколько сот монахов более чем из 10 буддистских центров Мьянмы.

Напомним, в Мьянме начали проходить массовые демонстрации против авторитарного режима военного руководства страны. По официальным данным правительства Мьянмы, в ходе разгона акций протеста погибли 10 человек, в том числе гражданин Японии, в то время как неофициальные источники называют цифры до 30 погибших.



    Партнеры