Власти Шотландии обеспокоены падением интереса к лох-несскому чудовищу

Кроме того, их беспокоит то, как данный факт влияет на туристическую отрасль страны.

3 октября 2007 в 14:50, просмотров: 324

Свидетельств существования лох-несского чудовища с каждым годом становится все меньше, пишет "Служба континентов".

Однако в прошлом месяце неуловимый монстр по меньшей мере дважды становился объектом внимания журналистов. В первый раз некий пенсионер на берегу знаменитого озера обнаружил останки гигантского морского существа. Второй – завершилась очередная экспедиция, посвященная поискам собственно Несси, абсолютно безрезультатно.

Теперь вместо того, чтобы приветствовать открытие Несси, власти Шотландии обеспокоены, что исчезновение Несси отрицательно скажется на туризме, а ученые все больше склоняются к мысли, что стали свидетелями не слишком искусного обмана.

В 2006 году один из ведущих палеонтологов Великобритании Нил Кларк заявил, что наконец раскрыл загадку лохнесского чудовища Несси. Кларк, который создал себе имя, обнаружив в 2004 году у озера Скай след динозавра возрастом 165 млн лет, объявил, что легенда лохнесского чудовища была "во многом продуктом XX века".

По словам ученого, это были цирковые слоны. Цирковые труппы, приезжающие на ярмарки в эту местность, останавливались у озера Лох-Несс, чтобы обеспечить животным необходимый отдых, отмечает Кларк.




Партнеры