До 23 400 рублей повысилось пособие по беременности и родам

Закон, принятый Госдумой, будет введен в действие с 1 сентября – то есть женщины получат компенсации за прошедшее время.

3 октября 2007 в 14:39, просмотров: 1218

Соответствующий проект закона приняла сегодня в первом чтении Государственная дума.

На то, что ограничение суммы выплат по беременности и родам является слишком жестким, парламенту еще весной указал Конституционный суд. В запросе, рассмотренном судьями, размер пособия был еще меньше – речь шла о периоде пятилетней давности. Тем не менее в решении КС было указано – само по себе ограничение допустимо, но оно должно быть эквивалентным и пропорциональным. Особо остро эта проблема стоит для женщин, которые до выхода в отпуск по беременности и родам зарабатывали гораздо больше.

Зампред Фонда социального страхования Виталий Линник сегодня отрапортовал, что нынешнее увеличение максимального размера пособия решает проблему потери доходов женщин, уходящих в декрет, почти полностью.

Депутат Госдумы Екатерина Лахова обратила внимание на то, что это не последнее увеличение пособий по беременности и родам. Зампред комитета по бюджету и налогам Надежда Максимова уточнила, что соответствующее решение уже находится в стадии разработки и закон, снимающий все ограничения, может поступить в Думу уже в этом году.

Сегодняшний закон будет введен в действие с 1 сентября – то есть женщины получат компенсации за прошедшее время.



    Партнеры