Еще раз о вас, милые женщины!

Обо всем этом уже столько было сказано слов, написано книг, снято фильмов!

3 октября 2007 в 14:02, просмотров: 354

И не сосчитать! Но! В который раз, снова и снова, перед моим взором у зеркала женщина, творящая себя, ценящая себя и любящая себя! Ах, этот естественный шарм, присущий только ей! Взгляд несколько томный, с легкой кокетливой улыбкой. Взгляд прирожденного художника! Изучающий и оценивающий! Сейчас начнется священнодействие, доступное только ей.

Как завороженный, смотрю на ее современную, оригинальную и изысканную прическу в стиле "голливудские волны"! Какой перелив! Какой шелковый блеск осветленных прядей, закрепленных у корней волос лаком! Немного подкрутив кончики волос круглой щеткой и феном, она еще больше добавляет гламура. Косой пробор и чуть-чуть геля для укладки – и она готова для съемки в глянцевом журнале.

Мне нравится ее искусство макияжа, которое она довела до совершенства. Правильный выбор косметических средств, используемых ею, лишь подчеркивает ее яркую индивидуальность. Обожаю наблюдать, с какой любовью и нежностью она колдует над своим лицом! Как аккуратно и не спеша она покрывает свое лицо увлажняющим кремом. Потом наносит корректирующее средство и тональную основу. А эта легкая полупрозрачная рассыпчатая пудра!? Это просто фантастика! А эти слегка молочные легкие перламутровые рассыпчатые тени, которые она наносит на веки подушечкой пальца!? На моих глазах совершается чудо! Поражаюсь, как она чувствует, что темно-коричневая тушь для ресниц придает ее взгляду большую мягкость и нежность, чем черная тушь! Постепенно тушь для ресниц и тени создают прекрасный неповторимый образ! Дополняют прелестный образ мягкие розовые румяна, нанесенные на щечки, лоб и подбородок. И, наконец, последний штрих! Губки осторожно покрываются красным блеском, на который накладывается блеск карамельного цвета! Я в глубоком нокауте!

А как она делает маникюр? Это просто загляденье! Сначала долго выбирает форму ноготков. Для этого ручки вытягивает перед собой и несколько в сторону. Профессионально и придирчиво осмотрев каждый пальчик, непроизвольно составляет план будущего шедевра. С какой ювелирной точностью она обрабатывает каждый ноготок пилочкой! Осторожно, соблюдая очередность, ее взгляд переносится с пальчика на пальчик. Причем периодически производится тщательный осмотр уже выполненной работы. Не дай бог пропустить какой-нибудь заусенчик! Время значения не имеет. Главное – неподражаемая индивидуальность и высочайшее качество! Не менее важен для нее и последующий процесс покрытия ногтей лаком. Лак, его цветовую гамму она подбирает соответственно цвету волос, глаз, а также одежде и каждому конкретному случаю. Соблюсти здесь идеальный цветовой баланс, не переборщить и не испортить все вызывающей безвкусицей… Это искусство подарено ей природой изначально и шлифуется годами. Наконец, наступает последний этап – воздушная сушка. Нельзя сказать, что он такой длительный, как предыдущие этапы, но не менее ответственный. Каких-то 10 минут и… Для того, чтобы добавить немного сияния и дополнительной защиты, она покрывает ноготки бесцветным глянцевым покрытием.

Я преклоняю колено и склоняю свою голову перед тобой, женщина! Ты хочешь нравиться, ты можешь нравиться и ты должна нравиться! Иначе, зачем тогда весь этот мир!? Зачем небо и звезды!?

К чему это все я? Да к тому, что, сколько бы ни прошло времени на этой планете, как бы ни бушевали страсти, сколько бы между мужчинами и женщинами не было недоразумений, мы, мужчины, всегда будем восхищаться вами, женщинами, такими хрупкими и неразгаданными, нежными и неподражаемыми, желанными и обаятельными!!!



Партнеры