В Испании из-за ливневых дождей с градом погибли две женщины

Одну из них унесло потоком, и она скончалась от ран, вторая погибла под развалинами своего дома.

3 октября 2007 в 13:04, просмотров: 330

Две женщины погибли, 11 человек получили ранения при ливневых дождях с градом, прошедших ночью на юге Испании. Трагедия произошла в городе Алкала-де-Гуадаира провинции Севилья, где за 20 минут выпало 80 литров осадков на квадратный метр (в Испании исчисление осадков происходит в литрах на квадратный метр), превратив улицы города в бурные потоки. Одну из жительниц города, 40-летнюю учительницу, унесло потоком, и она скончалась от многочисленных травм. Вторая, 65-летняя, женщина погибла под развалинами своего одноэтажного дома, когда в него врезался рейсовый автобус, потерявший из-за ливня управление, сообщает РИА "Новости".

Еще 11 человек, в том числе один тяжело раненый, доставлены в местную больницу в основном с ушибами и переломами. По данным службы спасения, в городе затопило подземные гаражи, подвалы, первые этажи многих зданий, потоком унесло несколько десятков автомобилей.

Практически во всей Испании вторые сутки идут ливневые дожди. В различных городах, в том числе Мадриде, объявлено о возможных наводнениях. В состояние повышенной готовности приведены служба спасения, дорожные службы, пожарные части, полиция и жандармерия. В городе, где проживают 60 тысяч жителей, начались работы по очистке завалов.



Партнеры