Если завтра война

Американская система ПРО готова к отражению нападения из Азии (ВИДЕО)

3 октября 2007 в 11:55, просмотров: 281

В случае возникновения кризиса в Азии уже введенные в строй компоненты американской ПРО способны отразить ракетный удар по территории США и по территории своих союзников в регионах. С таким заявлением выступил один из руководителей Северного командования Пентагона, генерал Виктор Ренуар.

По его мнению, успешные испытания, проведенные в конце прошлой недели, позволяют утверждать, что Пентагон ныне обладает самым совершенным комплексом ПРО со времен известной  системы Safeguard ABM, которая была развернута в 1975 году на авиабазе Grand Forks в Северной Дакоте. Последняя функционировала полноценно всего несколько месяцев, а затем, по решению Конгресса, ее финансирование было прекращено.

Генерал уверен, что даже с учетом того, что создание некоторых радарных станций и пусковых установок в Калифорнии и тихоокеанском регионе еще не закончено, США уже в состоянии сбивать ракеты, стартовавшие с территории Северной Кореи.

"Я абсолютно убежден, что все части системы находятся на своих местах, и в случае необходимости мы в любой момент приведем их в действие", - заявил генерал на брифинге в Пентагоне.

Он также сообщил, что в 2006 году, когда КНДР проводила очередные ракетные испытания, уже созданная к тому времени американская система оповещения и слежения среагировала заблаговременно и полностью отработала все тестовые циклы.

Напомним, что на прошлой неделе  были проведены испытания континентальных компонентов ПРО, в процессе которых с острова Кодьяк, на Аляске, была запущена баллистическая ракета-мишень. Радарный комплекс, расположенный в Калифорнии, неподалеку от Сакраменто, зафиксировал старт, и после определения траектории с авиабазы "Вандерберг" была запущена ракета-перехватчик, успешно поразившая цель.

В 2008 году будет планируется новый этап испытаний, и в этот раз задача будет куда сложнее. Системам обнаружения предстоит выделить и уничтожить реальную цель среди десятков ложных мишеней.

Испытание ПРО, проведенные 28 сентября 2007 года: 



Партнеры