В Египте внутри мусульманской мечети обнаружены остатки храма Рамзеса II

Рабочие, расчищавшие после пожара одну из мечетей в Луксоре, обнаружили уникальные рельефы времен фараона Рамзеса II. Среди них оказались и иероглифы, расшифровать которые ученым еще предстоит.

3 октября 2007 в 10:27, просмотров: 508

Внутри египетской мечети в Луксоре специалисты обнаружили остатки храма, относящегося ко времени правления Рамзеса II. Открытие было сделано в ходе реставрации здания после пожара. Эксперты нашли здесь фрагменты колонн, капителей и искусно сделанных рельефов, оставшиеся от храма, построенного в 1250 году до нашей эры, сообщает National Geographic.

На ранее скрытых архитектурных элементах были обнаружены хорошо сохранившиеся иероглифы и уникальные сюжеты, посвященному могущественному фараону. Находка, скорее всего, станет камнем преткновения для религиозных лидеров, поскольку найденные рельефы содержат изображения людей и животных, что запрещено в мечети.

Мечеть построена в XIII веке н. э. в честь суфийского шейха Абу эль-Хаггага на месте христианской церкви, которая, в свою очередь, возводилась на основе египетского храма.



    Партнеры