Мэрия Казани подарит писателю Василию Аксенову дом его детства

Мэрия Казани подарит писателю Василию Аксенову дом, в котором он родился и жил вместе с родителями в 30-е годы прошлого века.

3 октября 2007 в 09:51, просмотров: 477

В ходе творческого вечера Василия Аксенова мэр города Ильсур Метшин пообещал восстановить дом, в котором родился писатель. Дом находится на пересечении улиц Карла Маркса и Муштари (бывшая Комлева), сообщает Татар-Информ.

"Мы с гордостью храним имя Василия Аксенова, который родился и провел свое детство в Казани, – подчеркнул казанский мэр. – Но побывав в том доме, в котором он родился, я пришел к решению восстановить его и к следующему фестивалю передать дом в дар нашему выдающемуся земляку", – заявил Ильсур Метшин.

Проведение I Международного литературно-музыкального фестиваля "Аксенов-фест" приурочено к 75-летнему юбилею всемирно известного русского писателя.

Напомним, Василий Аксенов родился в Казани и провел здесь свое детство. Маленькому Васе не было и 5 лет, когда его родители стали узниками сталинских лагерей. Школу будущему писателю пришлось окончить в Магадане, где его мать – Евгения Гинзбург (автор знаменитой книги "Крутой маршрут") – находилась в ссылке. Последние годы писатель живет в России, США и Франции. В апреле нынешнего года в Москве у него вышел очередной роман – "Редкие земли".



    Партнеры