В новом сезоне Большой театр представит пять премьер

Премьерой оперы "Пиковая дама" откроет 5 октября свой новый, 232-й сезон, Большой театр.

3 октября 2007 в 09:50, просмотров: 353

"Этот сезон, как и прежний, обещает быть чрезвычайно напряженным. Мы выпустим пять премьер: две оперные – это "Пиковая дама" и "Кармен" – и три балетные, включающие "Урок", "Сильфиду" и самый большой балетный проект "Пламя Парижа", – сказал генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов на сборе труппы.

Также в новом сезоне у Большого театра обширные гастрольные планы. "Гастрольная деятельность вызвана огромным интересом к творчеству Большого театра в России и за рубежом и тем обстоятельством, что пока Большой театр в этом сезоне будет работать только на одной Новой сцене. Основная же сцена исторического здания пока находится на реконструкции, которая завершится в 2009 году", – добавил директор театра.

В этом году Большой театр выступит в Турине, Берлине и Амстердаме. В преддверии Года Франции в России и Года России во Франции с трехнедельными гастролями балет в январе 2008 года будет гастролировать на сцене Grand Ope, сообщает РИА "Новости".

Кроме того, в знаменитом миланском театре La Scala в январе 2008 года выступит оркестр и хор Большого театра. Основная труппа примет участие в фестивале Юрия Темирканова, который уже в этом сезоне начнет свою работу в Большом театре, "Площадь искусств".

Пройдут в новом сезоне обменные гастроли с Латвийской национальной оперой, которая на Новой сцене Большого театра покажет спектакли "Кармен" и "Леди Макбет Мценского уезда".

В свою очередь, в Риге оперная труппа Большого представит свои оперы "Дети Розенталя" и "Евгений Онегин". В Мексике пройдут гастроли балетной труппы со спектаклями "Дон Кихот" и "Лебединое озеро".

В октябре поклонников Большого театра ждет еще один любопытный балетный проект – "Короли Танца", который пройдет с участием звезд мирового балета, в числе которых премьеры Большого театра Николай Цискаридзе и Сергей Филин.




Партнеры