Начальник ГУВД Кузбасса отстранен от работы из-за ДТП

Предположительно, милиционер сбил насмерть двух девушек и расстрелял из пистолета мужчину.

3 октября 2007 в 09:00, просмотров: 438

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев отстранил от работы начальника ГУВД Кузбасса Анатолия Виноградова на время проверки инцидента 28 сентября в Кемерово.

В субботу в областном центре оперуполномоченный уголовного розыска (Рудничного ОВД города), предположительно, стал участником ДТП и после возникшей перепалки ранил из табельного оружия другого участника конфликта – мужчину 40 лет. По версии следствия, милиционер скрылся с места аварии, но по дороге не справился с управлением и сбил насмерть двух девушек-пешеходов 16 и 17 лет. Раненый мужчина скончался в реанимации городской больницы. Возбуждены уголовные дела. Оперуполномоченному предъявлено обвинение, он арестован.

Сегодня личному составу ГУВД представили исполняющего обязанности начальника главка, назначенного министерством на время проверки, сообщил РИА "Новости" сотрудник пресс-службы ГУВД. Им стал прибывший из Москвы заместитель начальника департамента по борьбе с оргпреступностью и терроризмом МВД Александр Елин, добавил собеседник агентства.

Для разбирательства в ситуации и принятия мер по наведению порядка на этой неделе в Кузбасс прибудет комиссия МВД.



    Партнеры