Англичане гадают, кто и зачем подбрасывает им загадочные головы

Жители населенных пунктов графства Йоркшир с прошлой недели начали находить у себя на пороге большие головы, вытесанные из камня.

3 октября 2007 в 08:32, просмотров: 446

Таких фигур уже найдено не менее 19-ти.

Предполагаемого шутника запечатлела камера наружного наблюдения почтового отделения, расположенного неподалеку от города Ротерем. На записи виден мужчина, который несет в руках каменную голову.

Каждая из брошенных фигур имеет высоту около 30 сантиметров. Все скульптуры несколько отличаются друг от друга, но на каждой вырезан христианский символ-христограмма, заключающий в себе слово "парадокс", и строчки из колыбельной песни: Twinkle, twinkle, like a star./ Does love flourish from afar? (Сияй, сияй, словно звезда/ Может ли любовь цвести издалека?).

В свою очередь, газета The Times приводит другую строчку из этой же колыбельной: Twinkle, twinkle like a star,/ Does love blaze less from afar? (Сияй, сияй, словно звезда/ Разве любовь горит слабей издалека?)

Полиция пока не выдвигает никаких версий относительно того, что могло стать причиной столь странных действий. Жительница Йоркшира, обнаружившая одну из голов, сообщила, что, по существующему поверью, это способ проклятия. Однако женщина не знает, кто мог пожелать ей зла. Другая жительница уверяет, что каменные головы как-то связаны с волками-оборотнями.

В полиции Северного Йоркшира подтвердили сообщения о том, что по всему графству появляются многочисленные головы, но не смогли пролить свет на тайну их происхождения, передает РИА "Новости" сообщение The Times.



    Партнеры