Президент Южной Кореи и лидер КНДР начали переговоры

Но Му Хен и Ким Чен Ир встретились в Пхеньяне.

3 октября 2007 в 06:07, просмотров: 354

Переговоры призваны содействовать миру и экономическому развитию двух корейских государств на пути к объединению, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Это второй раунд переговоров в верхах после исторического визита в Пхеньян тогдашнего южнокорейского президента Ким Дэ Чжуна, получившего за эту поездку Нобелевскую премию мира.

Ожидается, что Но Му Хен, прибывший в Пхеньян накануне, и Ким Чен Ир встретятся дважды – до и после полудня – для обмена мнениями о межкорейских отношениях, в том числе для обсуждения вопросов создания системы поддержания мира и экономического сотрудничества. Как передает южнокорейское агентство Ренхап, не исключено, что по итогам беседы будет принят документ в форме "Декларации о мире".

В начале 1992 года между Югом и Севером вступило в силу соглашение о примирении, ненападении, обменах и сотрудничестве, однако меры по установлению доверия в военной области оказались недостаточными. Более того, на Корейском полуострове формально сохраняется состояние войны, поскольку военный конфликт 1950-1953 годов завершился подписанием соглашения о перемирии между войсками КНДР и США. До сих пор американцы отказываются обсуждать идею заключения мирного договора, несмотря на длительный процесс примирения между двумя корейскими государствами, передает РИА "Новости".





Партнеры