В Охотском море обнаружены обломки разбившегося вертолета Ми-2

Ведущим поиск морякам удалось обнаружить лопасти и другие обломки машины.

4 октября 2007 в 22:32, просмотров: 358

"Однако корпус вертолета пока не найден", – сообщил представитель Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю. Вертолет Ми-2 упал в море в четверг в 100 метрах от берега у западного побережья Камчатки около поселка Устьевое Соболевского района. О случившемся спасателям сообщили находившиеся поблизости местные жители, видевшие падение и слышавшие грохот.

Прибывшие на место буксиры обнаружили в воде тело пилота Юрия Худривого. Тремя часами позже на прибрежной полосе были обнаружены тела двух пассажиров.

Точных данных о числе находившихся на борту до настоящего времени нет. Проверку по факту инцидента проводит милиция. Обстоятельства происшествия выясняются. Выдвигать версии случившегося в правоохранительных органах считают преждевременным.

Вертолет Ми-2, принадлежащий компании "РОСТО", обслуживал рыболовный участок частного предприятия "Витязь авто". В четверг планировался его вылет в райцентр Соболево. Взлетев около 12.10 мск, вертолет сделал круг над поселком Устьевое, после чего неожиданно упал в воду.

Как ожидается, в пятницу к расследованию причин происшествия приступит специальная комиссия, передает РИА "Новости".



    Партнеры