Украина ограничивает потребление российского газа

Об этом сообщила сегодня пресс-служба "Газпрома".

4 октября 2007 в 21:43, просмотров: 275

"Так, если 1 октября суточный объем отбора газа, предназначенного для украинских потребителей, составил 158,1 миллиона кубометров, то 2 октября он сократился до 142,9 миллиона кубометров, а 3 октября упал до 122,1 миллиона кубометров", – говорится в сообщении.

В настоящее время задолженность украинской стороны за поставленный "Газпромом" газ составляет более 1,3 миллиарда долларов. Во вторник, 2 октября, российский газовый концерн предупредил Украину, что может начать сокращение поставок в случае непогашения долга в октябре. В среду стороны договорились о том, что задолженность будет погашена до 1 ноября.

При этом первый вице-премьер Украины Николай Азаров заявил, что страна обладает достаточными запасами газа на ближайшие полгода работы всей украинской экономики. По его словам, в подземных газохранилищах страны к предстоящей зиме накоплено уже 32 миллиарда кубометров газа, при том что в месяц Украина расходует в среднем четыре, а в случае суровой зимы – до восьми миллиардов кубометров, передает РИА "Новости".



Партнеры