Друзья познаются в… радости

Убеждена, что настоящая дружба проходит проверку не в беде, а в радости.

4 октября 2007 в 19:28, просмотров: 538

Есть старая мудрость: друзья познаются в беде. Поспорить с ней сложно, да и не нужно. Действительно, что это за друг, если в критической ситуации пропадает и оставляет тебя разбираться со своими проблемами самостоятельно? По-настоящему близкий человек готов продать последнюю рубашку, чтобы вытащить тебя из пропасти. Он одолжит тебе денег, приютит, если негде жить.

Но к счастью, такие критические ситуации случаются в нашей жизни не каждый день. Когда жизнь течет с переменным успехом без особых катастроф, как понять, кто настоящий друг? На кого в случае чего можно будет все-таки положиться без сомнений?

Я считаю, что одним из главных показателей, что рядом настоящий друг (подруга) – это отнюдь не его (ее) способность утешить и поддержать в грустный момент. Куда важнее, умеет ли он (она) радоваться вместе с тобой твоим победам.

У меня, как и у любого другого, были ситуации, когда дружеское плечо необходимо: не поступила с первого раза в институт, не сдала экзамен, уволили с работы, рассталась с молодым человеком. И всегда оказывалась рядом верная подружка, которая говорила: "Не переживай, все у тебя будет, ты заработаешь миллион, встретишь любовь всей своей жизни". И я была уверена, что могу на нее положиться. Мы вместе "заливали" мою печаль в барах, обсуждали неудачи на любовном фронте. Я в ней не сомневалась. Но однажды в моей жизни все переменилось: я устроилась на интересную высокооплачиваемую работу, встретила замечательного молодого человека, отношения с которым развивались складно и романтично. И заметила, что с тех пор, как я вступила в белую полосу своей жизни, у нас с этой моей подругой иссякли все темы для разговора. Более того, она пыталась найти в моей жизни хоть один изъян (большего всего доставалось моему мужчине, само собой). Пыталась ткнуть меня носом, что я с ним расстанусь, что все будет плохо. И мне стало непонятно, почему она не может со мной радоваться. Однажды меня осенило: Боже, да она мне завидует. Раньше ведь у меня всегда были какие-то неприятности, неудачные романы с плохим концом. А у нее всегда было все хорошо, и ей нравилось утешать меня изо всех, можно сказать, сил, думая: а вот у меня на твоем фоне все замечательно и радужно.

Сейчас мы с ней практически не общаемся. Я не смогла более откровенничать с человеком, который не может поверить, что у меня в жизни все может быть хорошо. К счастью, помимо этой особы (которую я считала своей подругой долгие пять лет) у меня есть еще девчонки, которые в отличие от нее рады за меня и верят, что я буду счастлива.



    Партнеры