Авиакатастрофа в Конго: погиб российский экипаж и 13 пассажиров

Сегодня в Конго в авиакатастрофе погиб экипаж из пяти россиян и 13 пассажиров.

4 октября 2007 в 18:30, просмотров: 382

"Самолет совершал рейс Киншаса – Чиката. Пассажиров было 13", – сообщил РИА "Новости" министр по гуманитарным делам Конго Жан-Клод Муямбо.

Помимо этого есть "многочисленные жертвы среди местных жителей" – самолет упал на дома в пригородном районе Киншаса Кинносани.

На месте катастрофы обнаружено пока пять обгоревших тел. В данный момент спасатели ведут поиск погибших.

"Самолет, по словам свидетелей, потерял балансировку в воздухе и упал на дома", – сказал министр. Во время падения он задел за деревья крыльями, которые отвалились, а после падения возник сильный пожар, перекинувшийся на жилые кварталы, сказал министр.

Самолет был зафрахтован местной авиакомпанией "Малила эйрлайнз".

Самолет выполнял гражданский рейс, на борту не было военных грузов.

Между тем агентство "Франс Пресс" со ссылкой на представителя миссии ООН в Конго (MONUC) сообщило, что в разбившемся самолете находились 27 человек, из которых 25 погибли, а двое членов экипажа остались в живых.

"На борту самолета находилось 27 человек, из которых 25 погибли, а двое – бортмеханик и стюардесса – выжили", – приводит агентство слова представителя MONUC Мишеля Боннардо.

Со ссылкой на очевидцев АФП сообщает также, что самолет перед падением на землю задел крыши примерно десятка домов, однако никаких сведений о погибших либо пострадавших среди местного населения пока не имеется.





Партнеры