Украдены три золотые медали Пулитцеровской премии, принадлежащие изданию Newsday

Когда три золотые медали Пулитцеровской премии, принадлежащие изданию Newsday, были выставлены на аукцион, это стало полным сюрпризом для газеты.

4 октября 2007 в 15:38, просмотров: 296

Руководство издания считало, что награды, полученные в 1954, 1970 и 1974 годах, заперты в сейфе компании. Однако, по всей видимости, именно они были проданы на аукционе в Калифорнии за 7000, 4500 и 4000 долларов соответственно.

Ключ от ящика, где хранились награды, оказался потерян, поэтому редакции пришлось вызвать слесаря, чтобы его открыть. Там не оказалось не только медалей, но и силиконовых форм, которые используются для изготовления репродукций награды, сообщает издание.

"Мы связались с полицией и обсуждаем с нашими юристами все доступные в данной ситуации юридические возможности, – заявила пресс-секретарь Newsday Деидра Перриш Уильямс. – Естественно, мы обескуражены и разочарованы тем фактом, что медали более не в нашей собственности. Утешает лишь тот факт, что это не сама премия".

Джим Халприн, глава галереи Heritage Auction Galleries, сообщил газете, что человек, продавший им медали, приобрел их на распродаже в графстве Нассо, однако отказался назвать имя продавца.

Карл де Марко, кассир офиса, где находится сейф, сказал, что содержимое сейфа, вроде незначительной наличной суммы, регулярно проверяется и его учет ведется, но к содержимому ящика, где хранились медали, это не относится.

Не до конца ясно, каким образом медали в конце концов были проданы с аукциона. Также не ясно, были ли на аукционе проданы оригиналы или репродукции медалей.  



Партнеры