Москвичи помогают пострадавшим при пожаре в вузе

Желающие помочь пострадавшим при пожаре в Институте государственного и корпоративного управления на юго-востоке города приходят на московские станции переливания крови.

4 октября 2007 в 14:40, просмотров: 307

"Люди постоянно приходят, говорят, хотят помочь. Хочется поблагодарить москвичей, что они откликнулись, каждый бы день так", – сообщил РИА "Новости" заместитель главного врача Московского центра по переливанию крови Сергей Оприщенко. Он не назвал точную цифру добровольных доноров, но отметил, что медики примут их всех "до последнего".

Желающие помочь приходят пока только на главную станцию переливания крови на Беговой улице. Как сообщила заместитель главврача по медицинской части московской станции переливания крови Алла Одинцова, обычно в одном только филиале в Царицыно сдают кровь около 20 человек в день. По ее словам, в центры на юго-востоке и северо-западе столицы ежедневно приходят до 200 доноров. Кроме того, по 200–300 доз крови в день медики получают от доноров на дому. Но "этого недостаточно", сказала Одинцова.

Замглавврача отметила, что люди не хотят сдавать кровь "бесплатно, тем более что льготы для доноров отменены". За стандартную дозу крови от совершеннолетнего здорового человека – 470 миллилитров доктора платят 607 рублей, 600 миллилитров плазмы стоят 1276 рублей.



Партнеры