Доказательств беременности принцессы Дианы нет (ФОТО)

Отец Доди аль-Файеда утверждает, что британские спецслужбы убили леди Ди, чтобы скрыть ее беременность.

4 октября 2007 в 11:35, просмотров: 496

В Лондоне продолжаются слушания по делу о гибели принцессы Дианы. Накануне присяжным была продемонстрирована пленка с камер видеонаблюдения отеля "Ритц". На уникальных кадрах появляются леди Ди и ее возлюбленный миллиардер Доди аль-Файед. Это последняя видеосъемка принцессы при жизни, сообщает The Sun.

Лорд-судья Скотт Бейкер обратил внимание присяжных также на то, как важно разобраться, была ли принцесса Диана беременна на момент гибели. Именно это обстоятельство инициатор судебного процесса Мохаммед аль-Файед считает мотивом убийства. По его мнению, принц Филипп приказал убрать» Диану после того, как узнал, что она носит под сердцем ребенка Доди.

"Во-первых, ее беременность или подозрение на беременность может оказаться мотивом для убийства. Во-вторых, ее тело было забальзамирована французскими специалистами, якобы чтобы скрыть, что она ждала ребенка, – сказал Бейкер в своем обращении к присяжным. – Но вы также услышите, что Диана принимала контрацептивные средства".

Обнародование подобной информации – первое публичное заявление, что Диана не хотела иметь третьего ребенка. Тем не менее в больнице, куда ее доставили после роковой аварии в тоннеле Альма, врачи не провели тест на беременность.

"Доктора пытались спасти ее жизнь, это было куда важнее, – продолжил лорд-судья. – Британский патологоанатом также не нашел никаких признаков беременности у Дианы. К сожалению, сейчас факт беременности научно нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Но вы услышите свидетельства ее друзей, узнаете об интимных подробностях ее личной жизни, которые она им поведала".

Скотт Бейкер особо подчеркнул, что центральный вопрос – находилась ли Диана под колпаком у британской спецслужбы М16, которая и спланировала ее смерть, а затем приказала как можно скорее забальзамировать тело.

"Тело Дианы забальзамировали через десять часов после смерти. Присутствие в ее организме бальзамирующего состава делало невозможным проверку факта беременности, – отметил Бейкер, продолжая свое обращение к присяжным. – Важно установить, было ли бальзамирование законно, кто отдал такое распоряжение, кто его производил и имелся ли некий скрытый мотив".

Якобы идею безотлагательного бальзамирования предложил глава похоронных бюро Жан Монсо. И сделал это лишь для того, чтобы "тело сохранило презентабельный вид" к приезду принца Чарльза.

Многие участники процесса, в том числе работающие или работавшие на Мохаммеда аль-Файеда, утверждают, что теория заговора против Дианы – лишь игра воображения египетского миллиардера, травмированного смертью сына.  

 



Партнеры