Московский судебный пристав арестован за вымогательство

В Москве по подозрению в вымогательстве и получении взятки в размере 20 тысяч долларов арестован судебный пристав Василий Климович.

4 октября 2007 в 11:20, просмотров: 466

Некоторое время назад в УБЭП обратился предприниматель, который сообщил, что судебный пристав-исполнитель 2-го межрайонного отдела по ЦАО Москвы вымогает у него 20 тысяч долларов, передает РИА "Новости". Выяснилось, что судебный пристав Климович, выполняя судебное решение о взыскании задолженности с этого бизнесмена, опечатал склады фирмы с товаром, за открытие которых впоследствии потребовал деньги.

Для задержания предполагаемого вымогателя была разработана специальная операция и дальнейшие переговоры со взяточником велись под контролем оперативников. Во вторник Климович приехал на опечатанные им склады для получения части требуемой взятки – пяти тысяч долларов. После передачи денег при задержании судебный пристав на своем джипе попытался протаранить машину милиционеров и скрыться.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством), которой предусмотрено лишение свободы на срок до двенадцати лет со штрафом до миллиона рублей. Решением суда пристав-исполнитель 2-го межрайонного отдела по Центральному административному округу (ЦАО) Москвы Климович арестован.

За подобное преступление ранее при получении 30 тысяч рублей взятки милиционеры задержали сослуживца Климовича, который также работал во 2-м межрайонном отделе по ЦАО.



Партнеры