Почтовики Великобритании снова бастуют

Сегодня работники Королевской почты Великобритании (Royal Mail) начнут 48-часовую общенациональную забастовку.

4 октября 2007 в 10:00, просмотров: 269

Таким образом они протестуют против недостаточной оплаты труда и сокращений персонала, связанных с закрытием ряда почтовых отделений.

Это первая из двух запланированных на октябрь акций протеста почтовиков, вторая состоится 8 октября. С 15 октября забастовки будут проходить каждую неделю до тех пор, пока руководство Королевской почты и профсоюз не придут к согласию.

За несколько дней до начала забастовки Royal Mail объявила о закрытии 2,5 тысячи отделений в графствах Кент, Ист-Йоркшир и Ист-Мидлендс. При этом сокращаемые работники получат единовременную компенсацию в размере от 40 до 70 тысяч фунтов стерлингов.

По словам представителя профсоюза работников связи, в четверг на работу не выйдут около 130 тысяч человек, чтобы продемонстрировать свое недовольство политикой компании, передает РИА "Новости".

Летом сотрудники Royal Mail уже провели целую серию забастовок, которые вылились в крупнейшую акцию протеста британских почтовиков за последние несколько лет. Члены профсоюза работников связи, недовольные размером оплаты труда и возможным сокращением персонала на 40 тысяч человек, так и не смогли договориться с руководством Royal Mail и отвергли предложение о повышении зарплаты на 2,5% как недостаточное.



Партнеры