Авария на шахте в ЮАР

Сегодня спасатели подняли на поверхность 450 из 3200 горняков, заваленных на золотой шахте Elandsrand близ Йоханнесбурга.

4 октября 2007 в 08:16, просмотров: 404

Руководство компании Harmony Gold уверено, что в конечном итоге с помощью лифта, на котором обычно вывозят наверх пустую породу, удастся достать всех. На спасательную операцию уйдет не менее десяти часов, поскольку лифт двигается медленно, "чтобы избежать ненужных рисков". Внизу нет ни раненых, ни погибших.

Причиной аварии стали падение опоры и отключение электричества. Инцидент произошел в среду утром. С тех пор 3200 горняков, в том числе от 150 до 200 женщин, уже около суток остаются заживо замурованными в забое.

Представитель компании Harmony Gold Амелиа Соареш сообщила, что в вертикальном стволе шахты упал 15-метровый отрезок трубы, по которому подавался сжатый воздух. В результате оказался перебит силовой кабель, питающий подъемник. Теперь спасатели пытаются использовать для вызволения рабочих лифт, на котором обычно вывозят наверх пустую породу. Аварийного выхода на шахте нет.



Партнеры