Тело японского журналиста, погибшего в Мьянме, доставлено в Токио

Он был застрелен из автоматического оружия.

4 октября 2007 в 08:12, просмотров: 296

Тело японского журналиста Кэндзи Нагаи (Kenji Nagai), погибшего 27 сентября при разгоне полицией демонстрации в Янгоне, сегодня было доставлено самолетом в Японию, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на телеканал NHK. Журналист-фрилансер, который по договору с одним из японских информационных агентств по туристической визе на неделю поехал в Мьянму, был застрелен из автоматического оружия.

Японские СМИ, демонстрируя фотографии разгона, где запечатлен момент гибели, и не очень четкие видеозаписи, сообщают, что выстрел был произведен почти в упор. Эту версию предстоит проверить судмедэкспертам, которые в ближайшее время проведут осмотр тела, доставленного в одну из городских больниц.

В связи с инцидентом в Мьянму ездил замглавы МИД Японии Митодзи Ябунака, который во время встреч с представителями руководства этой страны выразил официальный протест в связи с убийством японского журналиста и потребовал прекратить насилие и начать диалог с демократическими силами.

В среду журналистам министр иностранных дел Японии Масахико Комура заявил, что Токио рассматривает вопрос о сокращении экономической помощи Мьянме. В качестве примера он привел выделение 500 миллионов иен (4,3 миллиона долларов) на строительство образовательного центра, решение о предоставлении которых было принято в июле.



Партнеры