Простота хуже воровства?

Мы все любим обсудить кого-нибудь из знакомых.

5 октября 2007 в 19:45, просмотров: 448

Необязательно в негативном свете. Но часто бывает так, что в общении мы скрываем наше отношение, сглаживаем особенно острые углы. Бунин писал "Я не червонец, чтобы нравиться всем," - и был прав.

Но иногда правда всплывает самым неожиданным образом.

На днях мой знакомый Б. пристал мне в аську логи своей беседы с И.. Из лучших, так сказать, побуждений - типа он не сторонник "заспинных" разговоров, я должна знать, что обо мне думают окружающие. Право слово, лучше бы я пребывала в неведении. Молодые люди, не стесняясь в выражениях, разбирали мою личную жизнь, о которой им практически ничего не было известно, основываясь на построенных ими догадках. Мой характер перебрали по косточкам, приписали мне пару проступков, которых я за собой не числила, и сошлись на том, что я - человек не очень плохой, но общаться со мной лучше как можно реже.

От такого разбора полетов мне стало очень противно. Я далеко не подарок, но зачем тогда со мной общаться? Если человек меня не устраивает, я просто прекращаю с ним всякое общение, не дожидаясь, пока его поступки доведут меня до кипения. А эти двое числили себя моими приятелями. Что это - лицемерие? Цинизм?

И зачем было посылать мне логи этого разговора, ведь было же ясно, что после этого мы общаться не будем никогда? Разве не честнее было бы расстаться спокойно, без скандала?




Партнеры