Глава Би-би-си ушел в отставку

Из-за досадной ошибки в монтаже подали в отставку президент британского телеканала и директор продюсерской компании.

5 октября 2007 в 18:22, просмотров: 421

Причиной ухода главы Би-би-си стал скандал вокруг телевизионного фильма "Год с королевой". В нем из-за грубой ошибки в монтаже Елизавета II предстала в невыгодном свете.

Эпизод о знаменитой фотосъемке королевы, позировавшей американскому фотографу Энни Лейбовиц, был представлен в рекламном ролике к фильму таким образом, что уставшая от просьб фотографа Елизавета II в гневе покинула фотосессию. Но при монтаже были переставлены местами эпизоды, а то, что в ролике было представлено как уход королевы из Белого зала Букингемского дворца, на самом деле являлось записью ее прихода на съемку.

Ошибку обнаружили через несколько часов после официальной демонстрации ролика журналистам, но официально ее признали только продемонстрировав на следующий день.

Финчем уволился после внутреннего расследования Би-би-си, согласно которому "серьезные ошибки" в монтаже объясняются "недостаточным профессионализмом, неверными суждениями и неэффективным управлением". Кроме того, уволился и креативный директор продюсерской компании RDF Media Стивен Ламберт, признавший факт ошибки в монтаже, сообщает РИА "Новости".





Партнеры