Названо приблизительное число погибших в авиакатастрофе в Конго

В результате авиакатастрофы в Демократической Республике Конго (ДРК) накануне, по предварительным данным, погибли около 40 человек.

5 октября 2007 в 15:20, просмотров: 393

Заведующий консульским отделом посольства РФ в ДРК Александр Турчинович подчеркнул, что это предварительные данные, которые нуждаются в дополнительной проверке.

"Назвать точное число жертв пока трудно. Пока об этом рано говорить. Тела погибших продолжают поступать в городской морг", – сказал он.

Дипломат также сообщил, что одному из членов экипажа удалось выжить. "Совершенно точно мы располагаем информацией, что спасся один из членов экипажа, отвечающий за погрузку и разгрузку. Он местный, конголезец", – сказал Турчинович.

В то же время российский дипломат не подтвердил информацию, что удалось выжить и стюардессе. "Мы проверяем эту информацию. Пока данных, что ей удалось выжить, нет", – сказал собеседник агентства.

По имеющимся на данный момент у посольства сведениям, в результате трагедии погибли трое граждан России: командир экипажа Валерий Баранник (Краснодар), второй пилот Сергей Старовойтов (Таганрог) и бортмеханик Иван Бондарев (Курск), сообщает РИА "Новости".

По словам Турчиновича, версия теракта исключается и, скорее всего, причиной катастрофы стало плохое состояние самолета.

Накануне неподалеку от столичного международного аэропорта Нджили города Киншасы потерпел катастрофу самолет Ан-26, принадлежащий местной авиакомпании "Африка-1" и зафрахтованный авиакомпанией "Малила Эйрвейз". Он упал на жилые дома. По предварительным данным, в момент катастрофы на борту находились 17 человек.



Партнеры