КОРОЛЕВСКИЙ УХОД

Зачем Оксана Федорова обмазывается медом

5 октября 2007 в 14:21, просмотров: 316

“Не родись красивой, а родись красивой и умной” — так можно сказать про Оксану Федорову. Благодаря эффектной внешности она стала “Мисс Вселенной-2002”. Когда же девушку скандально разжаловали из королев, ум помог ей не впасть в уныние. Вместо этого Оксана сделала карьеру телеведущей, защитила диссертацию. И наконец, удачно вышла замуж за немецкого бизнесмена. Словом, красота, и не только…

Молотила все подряд

— После того как у вас отобрали титул “Мисс Вселенная”, обвиняли в серьезной прибавке веса. Как вы реагировали на эти инсинуации?

— Старалась не обращать внимания. Хотя, признаюсь, я действительно поправилась тогда на 6 кг. Была стрессовая ситуация в связи с чрезмерным вниманием ко мне прессы, постоянными упреками в том, что “не удержала корону”. На нервной почве приходилось весь негатив заедать булочками. Потом лишний вес быстро сошел на нет. А вот слухи остались.

— Когда вы впервые озадачились фигурой, сели на диету?

— Когда поступила в модельную школу во время учебы в Санкт-Петербургском университете МВД. Я стала заниматься шейпингом, ограничила свой рацион, в результате сбросила лишних 10 кг. До этого молотила все подряд, не задумывалась о правилах питания.

— Существует ли диета, которая выручает вас до сих пор?

— Ничего оригинального я здесь не придумала: исключаю из меню жирное и мучное. Также стараюсь придерживаться раздельного питания и по возможности не ем после 18 часов.

— Какие виды физических нагрузок вам по душе?

— Два раза в неделю я обязательно хожу в спортивный клуб. Очень люблю групповые тренировки: танцы, степ, аква-аэробику. А вот что никогда не стану делать — это “качать железо”. Не думаю, что женщину красят чересчур рельефные мускулы.

Лицом в йогурт

— Как вы восстанавливаетесь после тяжелого дня или стрессовых ситуаций?

— Чтобы расслабиться, я иду в салон, где делаю процедуры точечного массажа и СПА. А в домашних условиях справиться с усталостью отлично помогает ванна с морской солью.

Соляной поток

2Наберите ванну горячей воды и разведите там 4 ст. ложки морской соли. Дождитесь, пока вода слегка остынет, а соль растворится. После чего “ныряйте” в этот соляной источник и полежите 20 мин. Затем можно принять контрастный душ.

— Публичные люди постоянно “работают лицом”. Есть ли у вас фирменные способы ухода за кожей?

— Если не удалось выспаться и усталость отражается на лице, я прибегаю к простому методу: протираю глаза, лоб, щеки полотенцем, смоченным в теплой воде. Еще “привести лицо в форму” можно такими способами:

Свежие ланиты
 
2Возьмите свежий натуральный йогурт без фруктовых добавок и нанесите на обработанное тоником лицо. Оставьте “вкусную” маску на лице 10 мин. Смойте водой комнатной температуры.    Очень тонизирует и другая маска: 1 ч. ложку меда, 1 ч. ложку лимона, 1 ч. ложку оливкового масла перемешать. Смесь нанести на лицо, смешать и оставить на 15 мин. Смыть теплой водой.

Погружение в лимон

— Предмет вашей гордости — шикарные длинные волосы. Как вы за ними ухаживаете?

— Я стараюсь не перегружать голову всевозможными окрашиваниями. Когда нет необходимости, обхожусь без укладки, лаков и гелей. Если никуда не тороплюсь, после мытья головы не использую фен, а даю волосам высохнуть естественным образом. Кроме того, время от времени я оказываю волосам посильную помощь в домашних условиях.

Головное меню

2Взболтать в стакане кефира одно яйцо. Полученную массу нанести на волосы на 30 мин. Смыть теплой водой.

        Половину ржаного хлеба смешиваете с шампунем и моете голову. Лучше всего устраивать голове “хлебный день” не реже раза в неделю.

— Всем женщинам — от секретарши до королевы красоты — важно иметь красивые руки! Вам известны секреты ухода за ногтями?

— Думаю, каждой женщине следует по возможности регулярно доверять свои руки профессиональным мастерам по маникюру. Плюс можно призвать следующие ногтевые укрепления:

Соль и кислота

2Разведите ст. ложку морской или обыкновенной соли в двух стаканах кипяченой воды. Вылейте в эмалированную посуду и подержите руки в растворе в течение 10 мин.    Разрежьте пополам лимон и суньте пальчики в сердцевину полученных половинок. Посидите 5 мин. в лимонах, потом вымойте руки теплой водой.

Тени прошлого

— Оксана, вас часто и по-разному красят, гримируют. Раскройте секреты идеального макияжа!

— Общих советы давать затруднительно. Разному типу лиц подходят неодинаковые цветовые гаммы. Допустим, чтобы подчеркнуть глубину и яркость зеленых и карих глаз, можно использовать тени фиолетовых оттенков. А вот краситься тенями в тон цвета глаз нежелательно никому.

— Какой самый необычный комплимент вам когда-либо делали?

— Так сразу не вспомнишь… Был случай, когда в одном магазине я примеряла платье, и продавщица сказала:

“Вам так идет это платье, ну прямо как Оксана Федорова!” Я была в очках, и узнать меня было очень трудно.

Сказать, что я и есть Оксана Федорова, желания абсолютно не было. Было желание померить еще одно платье…

кстати

“В школе я занималась волейболом, — рассказывает Оксана, — и это повлияло на мой рост. Мальчишки в классе были ниже меня, говорили: “Федорова, ты классная девчонка, но с тобой трудно дружить из-за роста”.

Мне приходилось сутулиться, чтобы быть равной им в дружбе. Теперь я понимаю, что дружба не зависит от роста”





Партнеры