Афера века

Хочу рассказать вам о новой услуге одного крупного оператора сотовой связи.

5 октября 2007 в 13:45, просмотров: 582

Начну с того, что мои родители находятся сейчас во Владимирской области на даче и у них подключен тариф, рассчитанный на пенсионеров. И вот звонят они мне вчера вечером и сообщают, что у них стали сниматься деньги не только за исходящие, но даже за входящие звонки, причем по 8,95 рублей за минуту, что примерно в четыре раза больше, чем заявлено по тарифу. Таким образом, прежде чем я разобрался в ситуации, они успели подарить оператору около 500 рублей.

А ситуация следующая. Оказывается, сотовый оператор со 2 октября ввел новую услугу и те абоненты, которые зарегистрированы в Московском регионе, но не подключат ее (подключение стоит 30 рублей), будут платить при нахождении в соседних с Московской областях как в роуминге.

Но пусть даже это так, 30 рублей не деньги. И это личное дело каждого оператора изменять свои тарифы. Но дело в том, что абоненты не были предупреждены об этом заранее никоим образом. Не было SMS-сообщений, и в офисе, где мы заключали договор всего две недели назад, нам ничего об этом не сказали.

В заключение хочу сказать, что, на мой взгляд, это наикрупнейшая афера после обмена денег и дефолта, направленная на получение дополнительной сверхприбыли. Причем пострадали и пострадают те, кто находятся в данный момент на дачах в областях, соседних с Московской. А это в основном пенсионеры, для которых и 30 рублей –  деньги. И хорошо, что я быстро разобрался в ситуации, да и то только потому, что нахожусь в Москве и имею Интернет. А как быть тем, у кого его нет? Как им узнать, что нужно сделать? Так они и будут платить бешеные суммы, не понимая, что происходит.



Партнеры