Увольняют главного редактора журнала "BusinessWeek Россия"

Главный редактор журнала Ольга Романова и его шеф-редактор Александр Гордеев будут уволены из-за "недостаточной квалификации".

5 октября 2007 в 12:30, просмотров: 435

В четверг им прислали уведомления, что уволены они будут на основании "недостаточной квалификации, умений, знаний и навыков для выполнения работы по соответствующим должностям". Евгений Додолев, издательский директор группы деловых изданий ИД Родинова, уточнил, что под недостатком квалификации он понимает "регулярный срыв сроков сдачи журнала в типографию", пишет "Коммерсант".

Кроме того, издатель также считает, что нынешняя форма журнала не соответствует его истинному предназначению. "Ольга Романова делает какой-то другой журнал, но не BusinessWeek. Он хороший, и он мне нравится, но это журнал общего интереса. Делать такой журнал можно, если он самостоятелен. Но у лицензионного издания есть свои законы – оно должно соответствовать критериям франшизы", – заявил Додолев, уточнив, что решение избавиться от Романовой и Гордеева было принято по итогам инспекции, которую провел американский концерн McGrow-Hill, по чьей лицензии издается "BusinessWeek Россия".

Однако есть и другая версия причины увольнения Романовой. Сотрудники издания из ее команды считают, что конфликт издателя с главным редактором связан с тем, что Романова "отказывалась размещать в журнале заказные материалы" и "противилась "черным" зарплатам, которые выплачиваются в "BusinessWeek Россия", считая, что подобные правила дискредитируют любое издание, но в первую очередь деловое".

В четверг Ольга Романова и Александр Гордеев продолжали выполнять служебные обязанности, сдавая очередной номер журнала. Однако, по словам Додолева, уже в понедельничном номере их имен может и не оказаться: "Это может произойти в том случае, если редакторы не выполнят свои обязательства по номеру".



Партнеры