Особо нервным посвящается!

Эпиграф. Уж сколько раз твердили миру: "Не нервничай!"

5 октября 2007 в 10:53, просмотров: 382

А он все туда же! Ну чего нервничать-то? Вот один дядя в метро при входе в вагон так перенервничал! Просто ужас! В вагоне он еще сильнее стал нервничать. Причем матерными, нехорошими словами! Посылая всех без разбора пола, возраста и лица лесами, полями, степями, оврагами... Уж до того нанервничался, что стал мужчин за грудки в припадке нервной тряски хватать.

Ну и что? Связались с машинистом, объяснили ситуацию. На следующей станции два "ангела" в сером вывели полезного, руки ему за спину… В момент выхода дядя, сопротивляясь, попытался что-то там достать из кармана. Очевидно, захотел еще больше понервничать. За что и поплатился профессиональным точечным массажем спецсредствами РП-74 в обе руки. Помог ли этот сеанс мануальной терапии пациенту, не знаю. Двери захлопнулись, и поезд тронулся. Отсюда делаем вывод: "Не нервничайте в транспорте! Он сегодня и так пыжится, тужится, пыхтит, но ходит как может!" Слишком велика сегодня нагрузка гомосапиенсами на один квадратный метр общей площади транспортных средств города.

Одна тетка в магазине, единственная кстати перед прилавком, очень сильно нервничала по поводу медленного обслуживания продавцом. Требовала жалобную книгу, стучала кулаками по прилавку, размахивала указательным пальцем у лица продавца, грозилась подать жалобу чуть ли не в Европейский суд по правам человека. Потом, не переставая нервничать, схватила свои продукты с прилавка, сгребла сдачу и пулей вылетела из магазина. А в лотке для денег остался "стольник", случайно оставленный ею. Продавец в это время пошел вызывать заведующую. Через некоторое время с визгом в магазин вломилась все та же тетка. Когда заведующая, продавец и тетка наконец-то встретились у прилавка, "стольника" уже не было. Не было, и все! Хотя люди вокруг были. Отсюда делаем еще один вывод: "Сдачу пересчитывайте сразу, не отходя от кассы! И не нервничайте!"

А еще один нервный дядя, косящий под Шумахера, открыл окошко со стороны пассажирского сидения и громко занервничал вдогонку бабуле, которая, по его мнению, слишком медленно переходила по "зебре", всем известной как нерегулируемый пешеходный переход, где пешеходы, по правилам дорожного движения, имеют приоритет. Но что ему какие-то там ПДД? В Москве для него собственные ПДД!

Нервничал он всего несколько секунд. Поскольку со всего размаху поимел крутейшего "Мерина"! По-французски поцеловал! Взасос! Ну, приблизительно так "бачков" на 25 тысяч с копейками поцеловал! Там же еще задние фонари оказались. Да и багажник с задними дверьми повело. Кто бы мог подумать!?

И каков результат сей нервной лихоманки? Разборы с пассажирами "Мерина". Это раз! Базары с ГАИ, приехавшей через час-полтора. Это два. Будущие свистопляски в страховой компании. Это три. Затор движения часа на два. Это четыре. Наконец, пожелания всего хорошего в различных формах "Шумахеру" от пассажиров, вынужденных выходить из стоящих сзади трамваев и троллейбусов и проходивших мимо. Отсюда делаем очередной вывод: "Сначала понервничай, стоя на ручном тормозе, а уж потом начинай движение! И еще, нервничая не оглядывайся по сторонам!"

Я бы мог и дальше продолжать. Но уж больно окончание у всех историй будет похожее, банальное и совсем не веселое. Поэтому ну их, эти истории! Делаем общие выводы!

Спецы в белом рвут на себе последние волосинки, в который раз доказывая, что излишняя нервозность сокращает нам жизнь на дни, месяцы и годы! Подумайте и прикиньте! Сколько могло быть за эти дни, месяцы и годы продумано, увидено, услышано, потрогано, прочувствовано?! А сколько могло быть выпито по полной программе и закушено до хрипа: "Ой, блин, больше не могу!" НЕМЕРЕНО!!! Поэтому не гоните свой бубновый дубняк под новые покрышки! Что в переводе на изысканный русский звучит приблизительно так: "Не переходите улицу в неположенном месте! Копчик берегите!"

(Щелчок. Вынул магазин. Передернул затвор. Нажал на спусковой крючок. Поставил на предохранитель. ВСЕ!)

Эпилог (P.S. в форме аксиомы): "Чем больше шипит змея, тем быстрее она травит саму себя! Причем своим же собственным ядом!" Ну глюпенькая!..



    Партнеры