В Москве сегодня чистый воздух

Прошедшие дожди внесли долгожданные изменения в экологическую обстановку. В целом воздух сегодня самый чистый на этой неделе. В жилых районах концентрации преимущественно в пять раз ниже нормы.

5 октября 2007 в 11:04, просмотров: 288

 

Произошло ожидаемое снижение содержания в городском воздухе взвешенных частиц, средний уровень не превышен.

Традиционные исключения уходят своими корнями к столичным магистралям. Здесь отмечаемые значения даже несколько выше, чем вчера, и составляют: оксид углерода – 0,5–0,9 ПДК, диоксид и оксид азота – 0,4 ПДК. До полудня вблизи автотрасс не исключены незначительные превышения нормы.

Концентрации суммарных углеводородов лишь в отдельных районах превысили средний уровень (проспект Вернадского, улица Народного Ополчения).

Содержание в воздухе сероводорода оставалось утром не выше 0,4 ПДК (Коптево, Марьино, Новокосино).

В течение дня ожидаемые условия погоды будут способствовать хорошему рассеиванию загрязняющих веществ в атмосфере. В Москве сохранится благоприятная экологическая обстановка. Лишь вечером в местах скопления автотранспорта вероятны кратковременные превышения нормы.

В целом в выходные дни обстановка в городе останется благоприятной. Завтра, по прогнозам Московского гидрометеобюро, столица окажется под влиянием циклона. Превышения норм в воздухе маловероятны.





Партнеры