Дима Билан - трижды герой МTV

В Москве в Ледовом дворце на Ходынском поле прошла церемония четвертой премии MTV Russia Music Awards 2007 года. Имена лауреатов были названы поздно вечером в четверг.Все победители были награждены стеклянными матрешками

5 октября 2007 в 11:04, просмотров: 350

Лучшим артистом этого года, по версии телеканала MTV, стал Дима Билан. Он же победил в номинациях "Лучший исполнитель" и "Лучшая композиция" за песню "Невозможное возможно". По словам продюсера певца Яны Рудковской, в это году удача улыбалась Билану и команде, и то, что он третий раз артист года - нужно вносить в книгу рекордов Гиннеса.

Лучшей исполнительницей телеканал признал певицу Мак$им, которая также получила приз за лучший поп-проект."Я надеюсь, что мне удастся внести в поп-музыку что-то такое, что изменит отношение людей к ней. Ведь и популярная музыка может быть душевной и искренней", - сказала певица.

Лучшим рок-проектом названа группа "Би-2", лучшей группой - "А'studio". Награду участникам последней вручили бойцы спецподразделения "Альфа".

Клип группы "Сплин" на композицию "Скажи, что я ее люблю" в этом году был назван лучшим видео.

За лучший дебют приз получила группа "Серебро", которая представляла Россию на последнем конкурсе "Евровидение" и заняла третье место. "Нам важны голоса людей, которые голосовали за нас. Это премия - комплимент в нашу сторону, но по сравнению с "Евровидением", которое стало нашим первым выступлением, эта премия несравнима", - сказала участница группы "Серебро" Елена Темникова.

Победительницей в номинации "Луший хип-хоп/рэп/R'n'B проект" названа певица Бьянка. По ее словам, она гордится тем, что смогла "выкинуть" из этой категории всех представителей сильного пола.

Лучшим зарубежным артистом признана канадская певица Аврил Лавин, которая стала хедлайнером церемонии награждения. В этой номинации она обошла и оставила без матрешки Джастина Тимберлейка, Кристину Агилеру, Мику и солистку группы he Black Eyed Peas Фердж."Я очень хорошо отношусь ко всем этим артистам. Но, конечно, мне хотелось бы победить, потому что признание российского MTV очень приятно", - сказала Лавинь перед получением приза.

Специальными призами вне конкурса отмечены Алексей Воробьев в номинации "Открытие MTV", группа "Муммий Тролль", клип который стал первым в эфире российской версии телеканала, в номинации "Легенда MTV", Дина Корзун в номинации "Живи" - за благотворительность.

Весьма оживленно за кулисами обсуждали обычно малозаметную номинацию «Реалтон года». Тут никаких номинантов не было, победитель определился обычным бухгалтерским подсчетом лидеров по скачиванию. Неизменные много лет «Черные глаза» наконец-то уступили лидерство новому мега-хиту «Ты меня любишь? Ага!».

Победителя в категории "Лучшее видео" выбирали члены экспертного совета. Призеры во всех остальных номинациях определились на основе зрительского голосования, которое началось в ночь на 12 сентября и продлилось до 4 октября.

Премия MTV Russia Music Awards учреждена в 2004 году и охватывает все стили и направления современной поп-музыки. Это русский аналог всемирно известной премии MTV Music Awards.



Партнеры