Сорвано проведение форума памяти Политковской

В Нижнем Новгороде сорвался форум, организованный в память убитой журналистки "Новой газеты" Анны Политковской.

5 октября 2007 в 10:58, просмотров: 272

По словам организаторов, у них возникли непреодолимые проблемы. На них посыпались неприятности одна за другой: сначала банк отказался переводить деньги, которые должны были пойти на организацию форума, затем один из активистов попал под подозрение правоохранительных органов и, наконец, в гостинице, где должны были остановиться гости, неожиданно затопило номера.

Правозащитники из Нижегородского фонда поддержки толерантности полагают, что просто так столько препятствий возникнуть не могло. За этим стоят власти, считают организаторы. Однако от проведения форума они отказываться не собираются. "Мы в ужасе от того противодействия, с которым нам пришлось столкнуться", – рассказывает сотрудница фонда и активистка нижегородского отделения оппозиционной коалиции "Другая Россия" Оксана Челышева.

По ее словам, форум памяти Анны Политковской не представлял никакой общественной опасности. В Нижнем хотели собраться люди, которые знали известную журналистку, те, кому она помогла своей правозащитной деятельностью, чтобы отдать дань памяти погибшей.

Сейчас организаторы взялись размещать гостей форума по своим квартирам. По их словам, запланированные мероприятия будут проведены в любом случае. Только теперь обсуждение станет лишь острее, передает "Эхо Москвы". 



Партнеры