Банк Bear Stearns Cos. может достаться Китаю

Глава Bear Stearns Cos. намерен продать долю в банке инвесторам из Китая или с Ближнего Востока.

5 октября 2007 в 10:36, просмотров: 399

Пострадавший от кризиса на рынке ипотечного кредитования банка Bear Stearns Cos. может быть продан. Такое заявление сделал его глава Джеймс Кейн. По его словам, вливание капитала не требуется. "Мы рассмотрим предложение потенциального стратегического партнера, если оно будет представлять для нас географическую ценность", – подчеркнул Кейн.

Потери банка от кризиса subprime составили два хедж-фонда. Это нанесло ощутимый удар по деятельности банка в сфере управления активами и репутации бизнеса такого рода в целом, отмечает Reuters. В результате прибыль Bear Stearns упала более чем на 61% в третьем квартале текущего года, что не могло не отразиться на репутации компании. Так, по сравнению с прошлым годом чистая прибыль снизилась с 438 до 171,3 миллиона долларов, или с 3,02 до 1,16 доллара на акцию. С начала года по состоянию на конец сентября акции банка потеряли 29%.  

Джеффри Мэйер, один из руководителей подразделения фиксированного дохода, сообщил вчера, что массовая переоценка кредитных организаций на рынке закончена и, по его мнению, не приведет к глобальному экономическому спаду. Между тем Мэйер видит "благоприятные условия" для корпоративных дефолтов.

Bear Stearns Cos. входит в пятерку крупнейших инвестиционных банков Америки.

 

 

 

 



    Партнеры