Мысли вслух

Существование души.

6 октября 2007 в 15:18, просмотров: 480

Недавно, прочитав статью в разделе "За гранью" под заголовком "Бюро фатальных услуг", меня посетили некоторые мысли по поводу существования души, с которыми я хотела бы поделиться с автором статьи (а возможно, и с авторами эксперимента). Что такое душа? Существуют:

1. Информационное поле Земли, которое содержит заданную планете программу или судьбу всего живого на планете. Это поле регулирует развитие планеты и взаимодействие живых организмов в ней. Главная задача этого поля – самосохранение и гармония.

2. Информационное поле живого организма (или программа-судьба, заданная этому организму во время внутриутробного развития человека, или во время созревания зародыша одно- или многоклеточного организма (например, дерева, насекомого, рыбы, амебы и т.д.). Это поле диктует развитие и поведение этому организму и тоже стремится к самосохранению и гармонии, но уже для самого организма. Душа же, нашедшая "приют" в телесной оболочке живого организма, является связующим звеном между информационным полем Земли и информационным полем этого живого организма.

Возможно, что душа – это синтез (или симбиоз) информаций (поля Земли и информационных полей родителей) в зарождающейся жизни. Между информационными полями Земли и живых существ постоянно происходит взаимодействие и обмен. Так как человек обладает силой, разрушающей планету, (а задача, напомню, – самосохранение и гармония), то информационное поле Земли постоянно "диктует" свои законы человечеству, для того, чтобы уменьшить это негативное воздействие.

Информационному полю Земли абсолютно все равно, происходит ли гибель отдельно взятого вида или это происходит с большим количеством индивидов. Если рассматривать масштабно, то информационное поле Земли "диктует" войны, распространение неизлечимых заболеваний (например, СПИДа), алкоголизм и наркоманию и т.д... А вот наводнения, обвалы шахт или упавший на голову кирпич, скорее всего, и есть тот самый Господин Случай, и к проблеме информационного поля Земли никакого отношения не имеет, так как главная разрушающая роль принадлежит физическим (а не информационным) силам планеты.

Неживая природа в обмене информации не принимает участия, но может хранить "использованную" или ненужную информацию. Поэтому душа может быть только в живом организме. После смерти живого организма и его разложения (или перехода из органического в неорганическое вещество) она тоже перестает существовать, так как связь между информационными полями нарушается. Часть информационного поля умирающего организма переходит в информационное поле Земли (для дальнейшей эволюции или деградации планеты), а часть "использованной" или ненужной информации переходит для хранения в неживую природу.

Это все мои домыслы, возможно, абсурдные, возможно, имеющие право на существование. Не знаю. Я впервые решила поделиться своими мыслями. В общем, хотела бы знать ваше мнение по этому вопросу. Заранее благодарю.



    Партнеры