Депутаты парламента Пакистана изберут нового президента страны

Его имя станет известно лишь в середине октября.

6 октября 2007 в 01:31, просмотров: 392

Накануне Верховный суд Пакистана постановил, что президентские выборы состоятся 6 октября, как и было запланировано ранее. Но официальные результаты будут обнародованы лишь 17 октября, когда суд планирует завершить рассмотрение петиций кандидатов в президенты.

Это решение объясняется тем, что Верховный суд не успел рассмотреть до выборов жалобы двух кандидатов от оппозиции, по мнению которых действующий президент генерал Первез Мушарраф не имеет права идти на выборы, сохранив за собой пост командующего армией. Коллегия из десяти судей заявила, что им не хватило времени рассмотреть все аргументы сторон.

"Официальное объявление победившего кандидата не должно производиться Избирательной комиссией до окончания слушаний по этому делу, которое должно состоятся 17 октября", – говорится в вердикте суда.

Всего в избирательном списке пять кандидатов. Наиболее вероятным победителем, по мнению местных обозревателей, является действующий президент. Руководители правящей партии – Мусульманской лиги – с союзниками, которые имеют парламентское большинство, уже заявили, что обеспечат ему победу.

Мушарраф обещает, что в случае победы на выборах он будет готов снять военную форму и стать гражданским президентом. В связи с выборами в столице Исламабаде и административных столицах всех четырех провинций страны введены повышенные меры безопасности. Власти опасаются возможных атак террористов – экстремистские группировки, близкие к международной террористической сети "Аль-Каида", назвали президента Мушаррафа своим "главным врагом в Пакистане".

Исламабад патрулируют наряды полиции, усиленные военнослужащими. На перекрестках дежурят вооруженные патрули. Резко ограничен въезд в город автомобилей и автобусов из других регионов, передает РИА "Новости".

Президент Пакистана генерал Мушарраф пришел к власти в результате военного переворота в 1999 году. С тех пор Мушарраф сохранял за собой посты и президента, и командующего армией.




Партнеры