Сплошной обман

Мой отец – военный.

6 октября 2007 в 00:51, просмотров: 279

Во время распада Союза его перевели из глухого казахского Семипалатинска-21 в Москву. Ему сказали: «Найди где-нибудь пока себе жилье, на полгодика, а потом квартиру тебе дадим». Был 92-й год, и особого подвоха никто не ждал.

Стали жить у бабушки, в небольшой двухкомнатной квартирке ютилось от 5 до 8 человек. Прошло полгода, год, пять… Мы прописались в Москве, потому что давно стало ясно – квартиры не видать.

 И внезапно, в 98-м году, сваливается весть: семипалатинцам построили жилье в Домодедово! Лучше, чем ничего. Только вот загвоздка, формально на тот момент жилье у нас было, просто не хватало до санитарных норм скольких-то там метров на человека. И квартира домодедовская шла не как жилье военнослужащему, а как «улучшение существующих жилищных условий», то есть на семью из жены, мужа и двух взрослых разнополых детей вместо положенной большой трехкомнатной квартиры дали небольшую «двушку».

Спасибо, конечно, и на этом, ибо пенсия военного не позволяет рассчитывать даже на «двушк»у, даже на маленькую., даже в Домодедово, даже в панельном стройбатовском доме. Но обидно, что в очередной раз нам досталась меньшая, чем положено, квартира.

P.S. Заранее предвижу гневные речи «лимита, понаехали тут, Москва не резиновая, ему бесплатно квартиру дали, а он еще недоволен». Отвечаю: я и моя мать – коренные москвичи, мы всей семьей прожили 12 лет на ядерном полигоне, у отца десятки наград. Может, есть и более достойные кандидаты на нашу квартиру, но я описал конкретный наш случай



Партнеры