О брачных контрактах и доверии

Случилась у меня недавно жизненная ситуация, которая немного поменяла мои взгляды на жизнь.

7 октября 2007 в 00:22, просмотров: 307

Сам я женат 2 года, вообще жену знаю лет 5. Недавно у жены умер отец, и ей по наследству отошла квартира, которую мы хотим продать и купить другую. По мере обсуждения наших планов в какой-то момент возник вопрос о брачном контракте – жена захотела, чтобы мы подписали контракт, который бы защищал ее право собственности на новую квартиру. В противном случае при разводе я бы мог претендовать на половину новой квартиры, которая была бы куплена за счет продажи наследства, к которому я никакого отношения не имею.

Справедливо? Безусловно. Но в тот момент я отреагировал совершенно не так. Мне показалось, что меня оскорбляют в лучших чувствах. Как же так, я такой честный и хороший, а мне не верят и просят подкрепить это юридически!

Тут надо сделать одно лирическое отступление и сказать о том, что наши родители (и мои, и жены) вообще сильно не любят выбор, который сделали их чада. Моя теща спит и видит, чтобы жена ушла от меня и вышла замуж за какого-нибудь богатого иностранца, а моя мама постоянно подозревает, что жена с тещей строят против меня козни. Любовь любовью, но постоянно действующая промывка мозгов привела к тому, что невинное предложение о подобном контракте привело меня в бешенство. Мне показалось, что вот оно, свидетельство того, что верить жене нельзя.

Кроме того, надо заметить, что до просвещенных Европ нам пока далеко. Это они там заключают между собой договоры по любому поводу и юридически подкрепляют нерушимость своих отношений. Для нас это пока выглядит дико. Мол, вечная любовь – залог счастливой жизни, и вообще не доверять суженому (суженой) нехорошо и аморально. А то, что эти суженые вытворяют потом, после охлаждения отношений, черт знает что, думать не принято. Думать саму мысль о том, что в будущем может такое приключиться, как-то неприятно. Гораздо проще жить как живется, в любви и согласии и не думать о подобном варианте развития событий. Однако же всякое случается...



Партнеры