Подросток чуть не лопнул на карусели

Неожиданным эффектом обернулось для 14-летнего москвича катание на каруселях.

7 октября 2007 в 10:20, просмотров: 889

От сильной нагрузки у подростка появились множественные кровоизлияния на лице и в глазах!

Как рассказал “МК” заведующий оперблоком “федоровского” офтальмологического комплекса Сергей Копаев, школьника по имени Денис привела на прием к врачу встревоженная мама. И действительно, беспокоиться было из-за чего: шея и лицо парня “украшали” кровоподтеки. Причем они не были похожи на банальные синяки после драки: сетка лопнувших капилляров сплошь покрывала кожу, придавая ей пунцовый цвет.

Пациент рассказал, что в воскресенье ходил вместе с приятелями в парк. Здесь компания облюбовала аттракцион, в котором участника, пристегнутого к сиденью, крутит в разных направлениях. Несмотря на то что Дениса укачивало даже в автомобиле, он не захотел ударить лицом в грязь перед ребятами и вместе со всеми полез на карусель. Забава настолько захватила школьников, что они повторили сеанс по три раза. Лицо подростка стало почти синим сразу после катания и сохраняло свой цвет. Первыми забили тревогу друзья, которые, сойдя с карусели, поразились внешнему виду приятеля. Позже и на белках глаз появились красные пятна.

Осмотрев Дениса, офтальмолог пришел к выводу, что у тинейджера полопались в большом количестве мелкие сосуды, пронизывающие кожу. Также кровоизлияния произошли на конъюнктиве, белочной оболочке и сетчатке глаза. Скорее всего у подростка имеется какая-либо невыявленная венозная патология. Именно по этой причине ломкие сосуды не выдержали мощного прилива крови к голове во время экстремального развлечения (Денис даже вспомнил, что в момент вращения кресла на аттракционе он видел свои щеки!). Однако, к счастью, зрение школьника не пострадало. Со временем краснота должна пройти, но врачи будут вести наблюдение за необычным пациентом еще несколько недель.





Партнеры