Скворцы звонят по мобильникам

Превращаться в… воробьев начинают, похоже, московские скворцы.

7 октября 2007 в 10:00, просмотров: 381

Они удивляют орнитологов нехарактерным поведением.

Сейчас эти певчие птахи собираются в огромные стаи, похожие на гигантский рой, чтобы, как только наступят настоящие холода, сообща отправиться на юг. Для своих ночевок скворцы, как ни странно, облюбовали центр столицы — бесчисленные полчища щебечущих птичек в этом году можно видеть на территории Московского зоопарка, на площади трех вокзалов и у спорткомплекса “Олимпийский”.

Некрупные пестрые пичужки сидят на проводах, как плотно нанизанные бусы, и оглашают округу громким пением, в котором могут встретиться самые неожиданные звуки. Скворцы считаются мастерами-пересмешниками, они способны не только передразнить песенку других крылатых певцов, но даже подражать мяуканью кошек, кваканью и звонкам мобильных телефонов(!).

Однако недавно специалисты заметили, что скворцы не только копируют чужие песни, но заодно перенимают и манеру поведения своих соседей. Так, по рассказам очевидцев, поблизости от Ярославского и Савеловского вокзалов скворцы довольно органично влились в стаи местных воробьев и голубей. Попав в сомнительную компанию, они начали учиться там скверным привычкам: скачут по земле, попрошайничают и галдят. И что уж совсем нехарактерно для скворушек — некоторые птички настолько “распустились”, что даже дерутся из-за хлебных крошек, которыми их угощают прохожие.



    Партнеры