Коса Тимошенко – политический манифест

Западные аналитики считают, что популярности кандидата на пост главы украинского кабинета во многом способствует ее яркий имидж.

8 октября 2007 в 17:35, просмотров: 760

О золотой косе Юлии Тимошенко говорят не меньше, чем о ее роли в политике современной Украины. Но мало кто задумывается, что прическа кандидата на пост главы украинского кабинета не просто украшение – это символ, своеобразный политический манифест.

По мнению аналитиков американского издания New-York Times, коса Тимошенко – осознанный инструмент политической манипуляции, превративший ее в фигуру много более значимую, чем простой кандидат.

Начать хотя бы с того, что коса, традиционная украинская прическа, символизирует приверженность Юлии своей стране и намерение действовать самостоятельно и исключительно во благо Украины. Это своего рода попытка создать контраст с другими кандидатами, которые ориентируются на Запад или же на Россию.

Далее закрученная на голове коса немного напоминает ореол святых, что также невольно способствует росту ее популярности, в первую очередь среди простых людей. Дабы подчеркнуть свою "святость", Тимошенко последнее время отдает предпочтение исключительно светлым тонам в одежде. Тем не менее ее политические противники не позволяют избирателям забыть, что еще не так давно Юлия Тимошенко была олигархом.

Хотя советники по имиджу признают, что использование прически в качестве политического символа может иногда навредить кандидату, в случае с Тимошенко ситуация развивается с точностью наоборот.

Одним из самых частых вопросов, задаваемых Юлии Тимошенко, по-прежнему остается следующий: настоящая ли у Вас коса?

"Все, что у меня есть, – настоящее: волосы, ногти, я практически не пользуюсь косметикой, – заявила Тимошенко на одной из пресс-конференций. – Меня часто спрашивают о моей косе. Сейчас я положу конец всем слухам раз и навсегда».

После этих слов Юлия распустила свои длинные волосы, чтобы весь мир увидел, что ни о каких шиньонах речи не идет.



Партнеры