В США делят Мерилин Монро

Вдова наставника Монро борется за права на фотографии с изображением кинодивы.

8 октября 2007 в 16:08, просмотров: 559

Вдова наставника Мерилин Монро Ли Страсберга пытается поменять законы в двух штатах – Калифорния и Нью-Йорк, где гонорары с продаж снимков покойных знаменитостей идут в карман фотографам.  Ее цель – добиться того, чтобы прибыль с реализации фотографий поступала единственному законному обладателю авторских прав на все, связанное с умершей звездой. В случае с Мерилин Монро наследницей и правообладательницей Анна Страсберг считает себя, сообщает Independent.

Сторонники инициативы Анны считают, что сосредоточение прав на изображение Монро в ее руках позволит прекратить эксплуатацию образа актрисы в коммерческих целях всеми желающими. А вот противники нового варианта законопроекта уверены, что Страсберг лишь пытается обогатиться за счет кинодивы.

Если в закон об авторских правах все же будет внесена поправка, это грозит длительным разбирательством в Верховном суде и множественными исками.

Скончавшаяся в 1962 году Мерилин Монро завещала все свое имущество театральному гуру Ли Страсбергу. В конце 60-х он познакомился со своей будущей женой Анной, которая после его смерти в 1982 году сделала целое состояние на контроле за использованием имени мужа.



    Партнеры