В Ливане 18-летнему россиянину грозит расстрел

В Ливане арестован российский гражданин.

8 октября 2007 в 14:30, просмотров: 434

Он обвиняется в террористической деятельности на территории страны. По местным законам, его ждет смертная казнь.

Как сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ, ливанские власти подтвердили факт задержания российского гражданина. При попытке скрыться из зоны проведения антитеррористической операции в лагере палестинских беженцев Нахр Аль-Баред на севере Ливана ими был задержан гражданин России Высоцкий Сергей Владимирович, 1989 года рождения. Ему предъявлено обвинение в участии в незаконном вооруженном формировании, причастности к террористической деятельности и незаконном пребывании на территории Ливана. Посольство России в Бейруте находится в тесном контакте с ливанскими властями, которые обещали предоставить полную информацию об этом деле. Представители МИДа пообещали "плотно контролировать ход расследования и добиваться строгого соблюдения соответствующих правовых норм".

Ливанский генпрокурор Саид Мирза сообщил, что арестованный – это 18-летний Сергей Владимирович Высоцкий, известный среди боевиков по кличке Абу Умран. По неподтвержденным данным, он учил арабский язык в городе Триполи на севере Ливана. Арестован был еще в сентябре, хотя российское посольство в Бейруте узнало об этом только в минувшие выходные, из сообщений местных СМИ.

Генпрокуратура Ливана сообщила, что в розыске находятся еще три россиянина, также обвиняемые в терроризме: это двадцатилетние Таймур Косков и Аслан Имкуджаев, а также дагестанец по кличке Абу Абдалла, передает "Новый Регион".



Партнеры