Глобальное потепление бьет по моде

Осенне-зимние коллекции уходят в прошлое.

8 октября 2007 в 11:00, просмотров: 411

Ведущие дизайнеры утверждают, что климатические изменения серьезно сказываются на индустрии моды. Глобальное потепление привело к тому, что приходится заменять традиционные коллекции демисезонными предметами одежды. А это в свою очередь может сказаться на графике показов мод и датах поставки товара в магазины, сообщает theage.com.au

«Индустрия моды должна смериться, что между летом и зимой теперь нет такой уж большой разницы, - отметил организатор Недели высокой моды в Милане Беппе Монденезе. – Нет смысла четыре раза в год демонстрировать одни и те жt вещи. Люди не станут вкладывать деньги в однотипные предметы одежды».

При разработке новых коллекций многие дома мод теперь привлекают климатологов, которые помогают прогнозировать, будет ли та или иная вещь раскупаться, учитывая ожидаемую погоду. Помимо этого дизайнеры стараются использовать более легкие материалы, рассчитывая на то, что за окном будет скорее жарче, чем холоднее.

«Такого понятия как коллекции «осень/зима» или «весна/лето», можно сказать, больше нет, - поведала австралийский дизайнер Маргарет Порритт. – Большинство моей одежды – демисезонные вещи. И вместо того, чтобы как раньше менять ассортимент в магазинах два раза в год, мне теперь приходиться каждые 2-3 недели то забирать, то возвращать вещи на прилавки, в зависимости от погодных условий».



Партнеры