В центре Москвы установят памятник поэту Иосифу Бродскому

Скульптура, автором которой является Георгий Франгулян, представляет собой многоплановую композицию, состоящую из плоскостных бронзовых фигур. Одна из них - рельефная фигура поэта, а за ней "безликая толпа – завистники и друзья".

8 октября 2007 в 09:29, просмотров: 426

По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, скульптуру планируется расположить на Новинском бульваре в сквере, где она будет кулисно заступать в глубину двора, "создавая образ театральной мизансцены".

Скульптура и подиум будут выполнены из тонированной бронзы. Рядом с монументом планируется установить фонари и скамейки, а также сделать небольшое ограждение вокруг сквера, сообщает РИА "Новости".

Место установки скульптуры выбрано неслучайно, так как Новинский бульвар находится рядом с американским посольством. "Ведь именно через американское посольство Бродский покинул Россию. Поэтому мы решили, что целесообразнее памятник установить именно там", – сказал Кузьмин.

Он добавил, что памятник установят на Новинском бульваре таким образом, чтобы скульптура самого поэта была обращена лицом к американскому посольству.



    Партнеры