Прокатившись с Путиным на его автомобиле, Саркози почувствовал себя героем фильма "Такси"

Глава российского государства прочитал президенту Франции стихи о России и показал "русскую манеру езды".

9 октября 2007 в 20:31, просмотров: 408

Во вторник вечером в подмосковной резиденции Владимира Путина в Ново-Огарево состоялась первая встреча президентов России и Франции в рамках визита Николя Саркози в Москву.

Саркози сказал российскому президенту, что хотел бы понять Россию. "У нас есть очень известное стихотворение на этот счет, – ответил ему Путин. – Не знаю, как переводчик переведет, но на русском оно весьма убедительно: "Умом Россию не понять, / Аршином общим не измерить, / У ней особенная стать – / В Россию нужно просто верить", – процитировал российский президент Федора Тютчева.

После экскурсии по резиденции главы российского государства оба президента поехали на ужин. Владимир Путин сам сел за руль черного "Мерседеса" и так быстро тронулся с места, что забыл включить фары, сделав это только через некоторое время. Французские журналисты в хорошем смысле слова сравнили манеру езды Путина с быстрой ездой героя популярного французского фильма "Такси", который ездил так быстро, что у французских полицейских ломались спидометры.

Отметим, что в течение беседы Путин и Саркози перешли на ты, сообщает РИА "Новости". 





Партнеры