Чайники и ламеры

Если работаешь с компьютером – выучи хотя бы самое элементарное!

9 октября 2007 в 18:42, просмотров: 315

У меня много друзей, работающих сисадминами. И вот они довольно часто делятся перлами, которые им выдают их "юзвери", не умеющие обращаться с компьютерами. Смешно и грустно, потому что я с этим сталкиваюсь тоже довольно часто, хоть вовсе не сисадмин, но волею судеб компьютер знаю относительно неплохо.

Ко мне постоянно обращаются за помощью коллеги, друзья, родственники и знакомые. Многие даже не могут файл прикрепить к письму. Однако работают-то как! Все за компьютерами, в Интернете! Да только пользоваться ничем не умеют.

Вот я на это просто поражаюсь: за руль автомобиля обычно не садятся, пока не научатся водить, а за компьютером сидят, едва прознав, как держать "мышку" и нажимать на кнопку power на системном блоке! Если работаешь за компом, то выучи ты хотя бы самые азы!

Я не программист, не сисадмин. Я просто села за компьютер пять лет назад, когда мне его привезли, воткнули в розетку и сказали: "Разбирайся сама", а я тогда даже тот же power с трудом могла найти… И ничего. Сама как-то научилась, никто мне ничего никогда не показывал. Сама и некоторые языки программирования изучила, и печатать вслепую научилась с хорошей скоростью, и любое программное обеспечение найду, установлю и настрою… Просто потому, что поняла: если я собираюсь этой вещью пользоваться, надо научиться с ней обращаться.

Многие мне говорят, что им не дано обучиться компьютеру, что они гуманитарии… Ну так я тоже гуманитарий. По математике, химии, физике и прочей геометрии у меня всю жизнь двойки были, потому что я этих предметов не понимаю. Но ведь вы же сидите за компьютерами, работаете! Неужели даже методом тыка невозможно ничего запомнить?



    Партнеры